Dopo aver cucinato degli ottimi ravanelli al forno, ecco un modo per utilizzarne le foglie avanzate! Una saporita frittata di foglie di ravanello arricchite con del provolone affumicato. Non si butta via niente!
Ingredienti (2 persone)
- 120 gr di foglie di ravanello mondate
- 4 uova
- 70 gr di provolone affumicato
- qb pepe nero
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Lessare le foglie di ravanello in acqua bollente non salata per 2 o 3 minuti.
Sgocciolare le foglie di ravanello, strizzarle delicatamente e tritarle grossolanamente.
Tagliare il provolone a cubetti.
In una ciotola, sbattere le uova con una forchetta con un poco di sale e pepe.
Unire le foglie tritate e i cubetti di provolone.
Scaldare un filo d’olio in una padella e cuocere il composto per 10 minuti circa, poi girare la frittata, aiutandosi con un coperchio e completare la cottura in altri 3 minuti.
Togliere la frittata dalla padella e lasciarla per qualche istante su un foglio di carta da cucina.
Servire la frittata decorando con qualche fettina di ravanello.