La FRITTATA DI CAVOLFIORE è un’ottima idea per riciclare
pezzetti di formaggio che languono in frigo ma anche un modo gustoso per convincere i bambini a mangiare gli ortaggi.
Bilanciato tra proteine animali e vegetali diventa la soluzione ideale per la cena .
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr. di cimette di cavolfiore già lessato
- 4 uova
- 200 gr. formaggio a pezzetti (ciò che avete in frigo)
- 100 gr. caciocavallo grattugiato o parmigiano
- prezzemolo fresco
- 2 spicchi d’aglio
- olio d’oliva
sale q.b.
Procedimento:
- in una larga padella rosolare gli spicchi d’aglio con 4 cucchiaio di olio d’oliva
- togliere l’aglio e mettere le cimette di cavolfiore. Lasciarle rosolare, mescolando per 5 minuti
- in una terrina sbattere le uova e mescolarle con gli altri ingredienti
- versare il composto di uovae formaggio sulle cimette di cavolfiore rosolate
- lasciare cuocere a fuoco basso come una comune frittata
- servire