Frittata di asparagi Un secondo semplice e allo stesso tempo nutriente, gustoso e velocissimo che può trasformarsi in un finger food da servire come antipasto, aperitivo o in un buffet. La frittata è una ricetta classica a base di uova può arricchita con formaggi, verdure, carni ed anche pasta.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Preparazione della frittata di asparagi
Lavare gli asparagi e spezzare il gambo afferrando le estremità con le mani.
Immergere gli asparagi in abbondante acqua salata in ebollizione e in linea di massima dopo 10/20 minuti dovrebbero essere cotti, dipende da quanto sono grossi gli asparagi.
Scolarli e metterli da parte.
Tagliare i gambi a cubetti e tenerne alcuni interi.
Battere le uova con il latte, la farina ed il parmigiano.
Versare anche gli asparagi a tocchetti.
Ungere leggermente una padella e quando sarà cala versarvi all’interno il composto, distribuire anche qualche asparago intero nella frittata.
Cuocere per circa 5 minuti a fiamma bassa e con il coperchio.
Girare la frittata con l’aiuto di un piatto e farla cuocere altri 5 minuti.
Portare subito in tavola e buon appetito.