Frittata di asparagi

Frittata di asparagi Un secondo  semplice e allo stesso tempo nutriente, gustoso e velocissimo che può trasformarsi in un finger food da servire come antipasto, aperitivo o in un buffet. La frittata è una ricetta classica a base di uova può arricchita con formaggi, verdure, carni ed anche pasta.

Frittata di asparagi
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

4 uova
500 g asparagi
30 g parmigiano grattugiato
10 g farina
100 ml latte
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione della frittata di asparagi

Lavare gli asparagi e spezzare il gambo afferrando le estremità con le mani.

Immergere gli asparagi in abbondante acqua salata in ebollizione e in linea di massima dopo 10/20 minuti dovrebbero essere cotti, dipende da quanto sono grossi gli asparagi.

Scolarli e metterli da parte.

Tagliare i gambi a cubetti e tenerne alcuni interi.

Battere le uova con il latte, la farina ed il parmigiano.

Versare anche gli asparagi a tocchetti.

Ungere leggermente una padella e quando sarà cala versarvi all’interno il composto, distribuire anche qualche asparago intero nella frittata.

Cuocere per circa 5 minuti a fiamma bassa e con il coperchio.

Girare la frittata con l’aiuto di un piatto e farla cuocere altri 5 minuti.

Portare subito in tavola e buon appetito.

Frittata di asparagi

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