Una gustosa frittata con i teneri e deliziosi fiori di zucchina: un piatto semplice e veloce ideale per un pranzo o una cena
Ingredienti (2 persone)
- 4 uova
- 20 gr di provolone
- 12 zucchine con fiore
- 10 gr di Parmigiano grattuggiato
- qb pepe nero
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Tenere da parte qualche zucchina con ancora il fiore per l’impiattamento.
Tagliare le zucchine in piccole rondelle e i fiori in striscioline.
In una ciotola, con una forchetta, sbattere le uova con la provola, il grana, un po’ di sale e pepe.
Metterli in una padella con un filo d’olio giĆ caldo, condire con un po’ di sale e farli cuocere per uno o due minuti.
Togliere dalla padella le zucchine con i fiori interi prestando attenzione a non romperli.
Abbassare la fiamma e il composto con le uova e mescolare velocemente in modo da fare amalgamare bene tutto.
Quando la frittata comincia a rapprendersi, scuotere leggermente la padella per staccarla.
Voltare la frittata facendola saltare o capovolgendola su un piatto grande.
Continuare la cottura per un altro minuto, decorando la frittata con le zucchine e fiori tenuti da parte.
Servite la frittata.