Frittata con cipollotti

La frittata di cipolle è uno dei piatti poveri per eccellenza! Buona, facile e gustosissima, oggi voglio parlarvi della mia versione, ovvero la frittata con cipollotti, una vera delizia preparata con le code delle cipolle fresche appena raccolte. Non l’avevo mai provata prima d’ora perchè credevo non mi sarebbe mai piaciuta!

Dopo averla provata, invece, è stato amore sotto tutti i punti di vista! Non solo è semplicissima da preparare, ma è così buona e adatta ad essere portata nelle gite fuori porta che, una volta provata, non riuscirete più a farne a meno! Curiosi di scoprire come ho preparato la mia nuova bontà? Seguitemi!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    Per 4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti


  • Uova

    4

  • Cipollotti

    1 mazzetto

  • Olio di semi di girasole

    q.b.

  • Acqua

    1 bicchiere

  • Sale

    q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite i cipollotti e staccate delicatamente le code degli stessi. Sciacquateli sotto abbondante acqua corrente e asciugateli per bene, quindi tagliateli a pezzetti con un coltello ben affilato e metteteli da parte.

  2. Prendete una padella e versate l’olio di semi di girasole, unite le code dei cipollotti tagliate in precedenza e fatele rosolare per qualche minuto, dopodiché aggiungere un bicchiere di acqua e lasciate cuocere il tutto fino a che la stessa non sarà completamente evaporata e le code dei cipollotti non saranno ben morbide.

  3. Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova e salatele. Non appena le code dei cipollotti saranno ben cotte e l’acqua si sarà completamente asciugata, aggiungete le uova sbattute e fate rapprendere la frittata su un lato. Vi occorreranno circa 5 minuti.

  4. Trascorso questo tempo girate la frittata aiutandovi con un coperchio e proseguite la cottura per altri 5 minuti sull’altro lato. La frittata dovrà risultare ben dorata su entrambe i lati, quindi non appena avrete raggiunto questo risultato, spegnete il fuoco e ponetela su un piatto da portata.

  5. Servite la frittata con cipollotti ben calda in tavola e buon appetito!

I consigli di Franci

  • La frittata con cipollotti va consumata immediatamente.
  • Se vi piace, oltre alle code, potrete aggiungere anche un cipollotto affettato all’interno.
  • Si sconsiglia la congelazione.

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