L’idea di questo piatto mi è nata una sera in cui dovevo improntare una cena ma avevo a disposizione solo dei friggitelli che mi avevano regalato. Di solito utilizzo molto i peperoni, ma questi deliziosi ortaggi così colorati, seppur piccoli, mai! Ed ecco che mi balena l’idea di riempirli, si ma con cosa? Con quello che ho reperito nel frigo e in dispensa.
Ingredienti: friggitelli, tonno in scatola, pane raffermo, basilico, pomodori, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Ho pelato i pomodorini e li ho tagliuzzati finemente.
Ho salato, pepato e aggiunto del basilico spezzettato.
Ho aggiunto il pane raffermo che prima ho ammollato nell’acqua e strizzato; un filo d’olio e del pepe. Ho mescolato per far insaporire il tutto. Perchè non ho scritto la quantità degli ingredienti? Semplicemente perchè sono andata ad occhio. Perdonatemi!
Ho realizzato con un coltellino una finestrella in ogni friggitello per poter inserire il ripieno.
Li dispongo in una teglia dove ho messo dell’olio e inforno a 180° per 20 minuti.
Da leccarsi i baffi!