Ingredienti:
6 fette di pane integrale (possibilmente del giorno prima), 175 gr latte vegetale, 25 gr zucchero integrale di canna, 20 gr farina integrale di farro, burro di karitè o di cocco. Per il caramello: 200 ml latte di cocco, 75 gr zucchero di canna integrale.
Preparazione:
Cuocere il latte di cocco con lo zucchero in un pentolino a fuoco medio per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Lasciar raffreddare, in frigo per qualche ora sarà ancora più compatto.
Mescolare in una scodellina farina, latte e zucchero, immergervi le fette di pane. Scaldare un abbondante cucchiaio di burro di karitè in padella antiaderente ed aggiungere le fette di pane, lasciar cuocere qualche minuto e girarle tutte. Quando si saranno scurite da entrambi i lati distribuirle in 2 piatti e decorare con il caramello.
Per i più golosi aggiungere la crema di nocciole, ecco la mia versione preferita, basta sostituire la crema di nocciole con la crema di mandorle di questa ricetta la crema di mandorle: Crema golosa.
Bon appètit