Il formaggio impanato al forno rappresenta una ricetta gustosa, da utilizzare come antipasto o secondo piatto, accompagnato da verdure grigliate o da una leggera insalatina.
Ingredienti
6 fette di formaggio fresco di mucca
1 uovo
pane grattugiato
farina
Ritagliamo dalla caciotta di formaggio fresco delle fette spesse circa 1 cm. In tre piatti mettiamo la farina, il pane grattugiato e l’uovo sbattuto.
Infariniamo ogni fetta e poi passiamola nell’uovo e subito dopo nel pane grattugiato.
Quando tutte le fette saranno pronte, disponiamole su una teglia coperta di carta forno e mettiamo a cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti o fino a quando assumeranno un bel colore dorato. In alternativa è possibile friggere il formaggio , ma diventa un po’ più pesante da digerire.
Serviamo subito in tavola per gustare al meglio questo delizioso piatto!
Buon appetito!
“La vita è fatta di rarissimi momenti di grande intensità e di innumerevoli intervalli. La maggior parte degli uomini, però, non conoscendo i momenti magici, finisce col vivere solo gli intervalli.”
Friedrich Nietzsche