Formaggella di mandorle

Ingredienti:
230 gr mandorle (okara di 1/2 litro di latte di mandorle, 120 gr da secche), 80 gr farina integrale di farro appena macinata, 1/2 cucchiaino di sale integrale, 700 gr acqua.
Preparazione:
Mi serviva il latte di mandorle per preparare il formaggio di mandorle ed ho pensato di riutilizzare il resto delle mandorle per sperimentare un formaggio nuovo, esperimento riuscito direi ;-)
Preparare il latte di mandorle tritando 120 gr di mandorle lasciate in ammollo per qualche ora in 1/2 litro d’acqua e riunire tutto il trito all’acqua di ammollo, filtrarlo. Si può usare il latte di mandorle ottenuto oppure utilizzarlo per altro ed usare l’acqua per la preparazione.
Unire tutti gli ingredienti in un pentolino e mescolare bene per evitare grumi. Cuocere a fiamma media, mescolando di tanto in tanto, quando inizia il bollore proseguire la cottura per qualche minuto ancora. Lasciar raffreddare e poi conservare in frigo per farlo rassodare un po’.
Buon appetito

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