Fonduta di formaggi morbidi

Meraviglia delle meraviglie alla fonduta di formaggi morbidi e filanti non si può proprio dire di no, come ultimo peccato di gola prima delle fresche delizie ed insalate estive noi decidiamo di prepararcela così:

fonduta di formaggi by recipeartFonduta di formaggi morbidi

500 mr latte fresco intero
150 gr formaggio fontina
100 gr formaggio parmigiano grattuggiato
50 gr burro
150 gr formaggio groviera
1 cucchiaio di fecola di patate
un pizzico di pepe
un pizzico di noce moscata

Innanzitutto trattiamo i formaggi privandoli di scorza e riduciamo a tocchetti quelli morbidi come il groviera e la fontina e grattugiamo per bene il parmigiano, la scelta dei formaggi potrà variare a seconda dei gusti che preferite. Gli inglesi non possono far a meno del Cheddar, adatto a questa preparazione, ed i buongustai invece non potranno far a meno di scegliere il gorgonzola invece.Fonduta
Procediamo con il riscaldare per bene il latte senza portarlo a bollore pepando e aggiungendo la noce moscata tritata al momento e sciogliamo al suo interno i formaggi partendo dal più duro. Appena sarà tutto sciolto per bene, come ultima cosa da fare, prima di servire la Fonduta di formaggi con crostini croccanti, sarà l’aggiungere il burro che procederà ad amalgamare il tutto per bene.

Ps: Ovviamente l’abbinamento classico è con i crostini croccanti passati in forno ma noi consigliamo anche di assaggiarla con cubetti di verdure piastrate, pesce spadellato e/o carni brasate, assaggiate e fateci sapere, Buon appetito!

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