Le focaccine veloci cacio e pepe costituiscono un antipasto gustoso e sfizioso da preparare in poco tempo. Sono senza lievitazione e si cuociono senza l’uso del forno. Sono perfette da servire in tavola al posto del pane o per arricchire il vostro buffet con uno sfizio in più.
Credetemi se vi dico che sono super semplici da preparare e starete sempre con le mani in pasta per quanto sono buone. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:10 minuti
- Cottura:5 minuti
- Porzioni:Per circa 10 focaccine
- Costo:Basso
Ingredienti
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250 g Farina 00
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125 ml Acqua
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1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
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50 g Pecorino romano (grattugiato)
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1/2 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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3 g Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Versate la farina in una ciotola, unite l’acqua, il pecorino grattugiato, l’olio extravergine d’oliva, il lievito, il sale e il pepe. Impastate velocemente il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
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Una volta pronto, stendete l’impasto in una sfoglia spessa circa 5 centimetri. Da esso ricavate le focaccine con un coppa pasta rotondo del diametro di circa 10 centimetri.
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Ponete una padella sul fuoco e scaldatela molto bene, quindi ponete le focaccine all’interno e cuocetele per circa 5 minuti per lato. Trascorsi i primi 5 minuti, girate le focaccine e bucherellatele con una forchetta in modo da n on farle gonfiare troppo.
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Proseguite la cottura per i 5 minuti rimanenti e le focaccine veloci cacio e pepe sono pronte per essere gustate.
I consigli di Franci
- Le focaccine veloci cacio e pepe si conservano in un sacchetto di carta fino a una settimana.
- Si preparano senza ungere la padella.
- Possono essere congelate e scongelate all’occorrenza.
- Non perdetevi la ricetta delle FOCACCINE IN PADELLA e delle FOCACCINE ALLE OLIVE.
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L’articolo Focaccine veloci cacio e pepe proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.