Le focaccine in padella con le olive sono degli sfizi rustici golosi e facilissimi da preparare in pochi minuti. Non hanno bisogno di lievitazione e per cuocerle non vi servirà nemmeno il forno. Sono perfette come sostitute del pane, ma anche per arricchire il tavolo del buffet.
Ci state ancora pensando? Io sono sicura che le focaccine in padella con le olive vi conquisteranno al primo assaggio. Curiosi di scoprire la mia nuova bontà? Seguitemi!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
5 minuti -
Porzioni:
Per 10 focaccine -
Costo:
Basso
Ingredienti
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250 g Farina 00
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20 ml Olio extravergine d’oliva
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130 ml Acqua (tiepida)
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50 g Olive verdi (denocciolate)
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1 cucchiaino Sale
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1 pizzico Zucchero
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1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione
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Versate la farina su una spianatoia e unite l’olio, le olive denocciolate e tritate grossolanamente, il lievito, il sale e lo zucchero. Versate l’acqua tiepida a filo e impastate tutti gli ingredienti fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
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Lavoratelo bene, quindi stendetelo con il mattarello fino a ottenere uno spessore di mezzo centimetro circa. Con l’aiuto di un coppa pasta o di un bicchiere, ritagliate le vostre focaccine e mettetele da parte.
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Scaldate una padella a fuoco medio e disponetevi le focaccine all’interno. Lasciatele cuocere per circa 5 minuti, rigirandole spesso in modo da non farle bruciare.
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Le focaccine in padella con le olive sono pronte per essere servite in tavola.
I consigli di Franci
- Le focaccine in padella con le olive si conservano ben chiuse in un sacchetto di carta.
- Possono essere congelate e scongelate all’occorrenza.
- Se non volete farle gonfiare troppo, bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.
- Non perdetevi la ricetta della FOCACCIA GENOVESE e della FOCACCIA CROCCANTE.
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L’articolo Focaccine in padella con le olive proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.