Focaccine con o senza Bimby – ricetta passo passo – repost

 

Che ne dite di preparare le focaccine? 
Provate questa ricetta facile facile da preparare con o senza il Bimby, seguendo la mia ricetta passo passo.

Ingredienti

500 g di farina 0
300 ml di latte
1/2 cubetto di lievito
50 g di olio
10 g di zucchero
10 g sale


Procedimento  senza Bimby

Scaldare il latte appena (temperatura al dito), aggiungere l’olio, il lievito, lo zucchero e mescolare bene, fino a sciogliere completamente il lievito. Unire la farina, il sale e impastare a mano o con la planetaria fino ad ottenere un composto morbido ma ben amalgamato.

Procedimento con Bimby

Nel boccale, versare il latte e scaldarlo a 37° per 2 minuti a velocità 1. Aggiungere l’olio, il lievito, lo zucchero e azionare per 40 secondi a velocità 2. Unire la farina, il sale e impastare con programma spiga per 2 minuti.


Ad impasto pronto


lavorarlo fino a formare un panetto,


e metterlo in una ciotola infarinata; 

coprire con pellicola trasparente o con cuffiette di plastica e 
mettere a lievitare fino al raddoppio.
Trascorso il tempo di lavorazione, 
stendere l’impasto sulla spianatoia infarinata, 
allargandola con le mani, magari senza utilizzare il mattarello.
Tagliare a quadrati

e formare da ognuno delle panetti tondi.

Posizionare i panetti sulle teglie foderate di carta forno e

rimettere a lievitare per una mezz’ora circa.
Scaldare il forno a 200°.

Con i polpastrelli formare i classici “buchetti”,

e spennellare con un’emulsione di acqua e olio in pari quantità e salare.
Infornare per 15-20 minuti, controllando di tanto in tanto 
per evitare che si dorino troppo in superficie.
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