Focaccine con fonduta di camembert
Un antipasto insolito, molto gustoso e di facile preparazione, pasta lievitata farcita con camembert e pancetta affumicata.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
8 pezzi -
Costo:
Basso
Ingredienti
Per farcire
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Camembert 1
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Pancetta affumicata 8 fette
Per l’impasto
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Farina 250 g
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Strutto 50 g
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Sale 10 g
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Zucchero 5 g
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Lievito di birra fresco 10 g
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Acqua 100 ml
Preparazione
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Il giorno prima preparare l’impasto.
Mettere in una ciotola il lievito di birra e scioglierlo in acqua tiepida.
Unire la farina, lo strutto, il sale e lo zucchero e cominciare ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido. Sistemarlo in una ciotola e coprirlo con la pellicola far lievitare in frigorifero fino al giorno dopo.
Il giorno prima preparare l’impasto.
Mettere in una ciotola il lievito di birra e scioglierlo in acqua tiepida.
Unire la farina, lo strutto, il sale e lo zucchero e cominciare ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido. Sistemarlo in una ciotola e coprirlo con la pellicola far lievitare in frigorifero fino al giorno dopo.
Riprendere l’impasto farlo riposare almeno un’ora fa temperatura ambiente e poi stenderlo ad uno spessore di circa mezzo centimetro, con il coppapasta ricavare delle formine tonde.
Tagliare il camembert in otto spicchi ed avvolgere ogni spicchio in una fetta di pancetta affumicata. Sistemare ogni porzione di formaggio su un cerchio di impasto.
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Spennellare i bordi dell’impasto con un goccio di acqua in modo da fa aderire perfettamente in bordi e richiudere il camembert all’interno della pasta.
E’ importantissimo che la pasta sia sigillata alla perfezione per eitare fuori uscite del formaggio in cottura!!!
Sistemare le focaccine su un foglio di carta forno, farle lieitare per circa trenta minuti e poi introdurle in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti.
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Toglierle da forno, farle raffreddare una decina di minuti e poi servirle.
Buon appetito!