La farina di Malto tostato biologica contiene la farina
essiccata di grano tenero tipo 0,
farina d’orzo maltato e la farina di frumento maltato.
Questa farina nasce da un blend ricercato di malti 100% biologici
e dona al pane un caratteristico colore nocciola insieme
ad un gusto pieno ed inconfondibile, con note di caffè e cacao.
E’ perfetta per il pane, pizze speciali, focacce, grissini, cracker e tutti i lievitati, anche con i semi.
Ingredienti:
- 500 g di farina di grano tenero
- 50 g di Farina di Malto tostato biologica Ruggeri shop
- 1 cubetto di lievito di birra
- sale q.b
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- un pizzico di zucchero
- 100 g di Olive verdi dolci giganti Ficacci
- 150 g di bel mix di olive italiane denocciolate Ficacci
Procedimento:
In una ciotola capiente lavorate la farina con il lievito di birra sbriciolato, l’olio, un pizzico di zucchero, il sale e l’acqua tiepida; unire anche le olive verdi tritati e lavorate l’impasto con le mani per almeno dieci minuti. Lasciate lievitare l’impasto coperto con un canovaccio per almeno due ore a temperatura ambiente. Una volta che l’impasto è ben lievitato, formate tante palline e schiacciatele al centro, spennellate di olio, cospargete con il sale e decorate con le olive tagliate a metà.
Cuocere le focaccine alle olive per circa dieci minuti in forno ventilato a 200°C. Potete accompagnare le focaccine con i salumi. Buon aperitivo!