FOCACCINE AI WURSTEL

Saporite e molto sfiziose, le focaccine ai wurstel sono un classico dei buffet e feste di compleanno.
Prepararle in casa è semplicissimo e il risultato è ottimo!

wurstel

INGREDIENTI:
500 g di farina 0
350 ml di acqua
15 g di sale
3 cucchiai di olio extravergine
2 cucchiaini di zucchero
una bustina di lievito di birra

Per guarnire
5-6 wurstel piccoli
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
3 cucchiai di acqua

In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero e il lievito. Unire l’olio, il sale e l’acqua e mescolare il tutto. Trasferire l’impasto su un piano infarinato e lavorarlo con le mani per qualche minuto, aggiungendo pochissima farina. Rimettere l’impasto nella ciotola, coprirlo con un canovaccio e farlo lievitare per almeno 3 ore.
Una volta lievitato, riprendere l’impasto e dividerlo in tante palline più o meno della stessa grandezza, appiattirle leggermente e disporle su una teglia rivestita di carta forno. Guarnire le focaccine con i wurstel tagliati a rondelle e lasciarle lievitare ancora una mezz’oretta. Trascorso questo tempo, spennellare le focaccine con l’emulsione di acqua e olio e infornarle a 180° per circa 20 min, o comunque fino a che non saranno dorate in superficie.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]