FOCACCIA TRAMEZZINO

 Oggi vi posto la ricetta della FOCACCIA TRAMEZZINO, una delle focacce che vince e convince sempre!
Ottima da servire in tavola come aperitivo, o per un buffet salato o semplicemente come pasto per una scampagnata, la facilità della ricetta e la versatilità del ripieno, si presta ad ogni gusto.

Io l ‘ho farcita con un velo di maionese, insalata, prosciutto crudo e soresina, ma è ottima anche con le verdure grigliate, il tonno, salame, formaggi vari…insomma….con tutto quello che vi piace!

Questi sono gli ingredienti:

250 gr di farina 00
250 gr di farina manitoba
1 panetto di lievito di birra
70 gr di olio evo
500 gr di latte
10 gr di zucchero
15 gr di sale
semi di sesamo a piacere

 Riscaldate un pochino il latte fino a farlo diventare tiepido e scioglierci dentro il lievito. Aggiungere lo zucchero e l’olio e mescolare.
Versare il tutto in una ciotola capiente, dove accorperemo man mano le farine e il sale lavorando con una spatola. Va bene anche fare questo passaggio con un robot da cucina per mescolare il tutto più agevolmente.
 Il composto risulterà morbidissimo, quasi liquido.
Oliare una teglia da forno e versarci dentro l’impasto della focaccia e ricoprire con la pellicola e far lievitare per almeno un’ora.
Dopodichè spolverare la superficie superiore della focaccia con i semi di sesamo e  infornare a 180° per 30  minuti.

Una volta sfornata, aspettare che si raffreddi prima di tagliarla a metà e poi farcire a piacere.

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