L’ultimo trend sui social è senza dubbio lei…la Focaccia Primavera, una semplice e soffice focaccia che si trasforma in una tela di un quadro su cui disegnare utilizzando verdure, ortaggi ed erbe aromatiche.
Potete dare libero sfogo alla fantasia, semplici ravanelli o anelli di cipolla possono diventare petali di fiori, rametti di prezzemolo e rucola cespugli rigogliosi, erba cipollina un simpatico prato.
Il bello è che potete utilizzare tutte le verdure che preferite come peperoni, ravanelli, anelli di cipolla, zucchine, fagiolini, asparagi, carote, prezzemolo, basilico, erba cipollina, olive nere…chi più ne ha più ne metta!
Ingredienti per la focaccia
- 500 gr di farina Manitoba
- 10 gr di lievito di birra fresco (oppure 1 bustina di lievito di birra secco)
- 260 ml di acqua tiepida
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 pizzico di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- Ingredienti per decorare
- verdure a piacere (peperone, zucchine, ravanelli, carote)
- erbe aromatiche ( prezzemolo, basilico, salvia)
- qualche oliva nera
- sale e olio q.b.
Tempo:31 ore |
Servizio per: 6 persone |
Complessità: Facile |