#ricettasoffice CUORI DI LATTE DI MANDORLA "Io partecipo: provaci anche tu"

Oggi voglio proporvi un dessert adatto a tutte le stagioni , a base di latte di mandorle homemade.

Per addensarlo ho usato l’agar agar, a base di alghe . 
Potremo deliziarci con poche calorie, senza glutine e senza proteine animali, presenti nella colla di pesce.
Naturalmente , il mio fido estrattore Essenzia By SiQuri mi è venuto in aiuto permettendomi di estrarre dalle mandorle bio della mia campagna, un latte gustosissimo e salutare. 
Un vero nettare che tanto bene fa al nostro corpo perchè , grazie l’estrazione lenta, mantiene intatti tutti gli oligoelementi, minerali e vitamine di cui è ricco. Le mandorle sono una “panacea” per la prevenzione di tante malattie, così come ci hanno insegnato ai corsi di cucina salutistica , ai quali ho partecipato. Il consumo quotidiano di una piccola quantità di mandorle è auspicabile per grandi e piccini perchè ricchissime di :

 Minerali: calcio, magnesio, ferro, potassiorame e fosforozincoselenio e manganese.
Vitaminevitamina A, vitamine B1, B2, B3, B5, B6, vitamina E, presente in quantità
Nel seme è presente anche una piccola quantità di laetrile, considerata una sostanza con proprietà antitumorali.
Alto tasso di proteine: Le mandorle possono essere considerate un alimento completo
Energizzante : grazie alla buona percentuale di manganese, rame e riboflavina.
       Proteggono il cuore
      Abbassano il colesterolo: grazie all’acido oleico e l’acido palmitoleico. Queste sostanze non solo riducono i livelli di colesterolo cattivo LDL ma aumentano quello buono HDL.      Fanno bene al cervello: le mandorle contengono riboflavina e L-cartinina, sostanze che apportano benefici all’attività del cervello e riducono il rischio di Alzheimer.       Antitumorali: secondo uno studio del Dipartimento della Nutrizione dell’Università della California, il consumo di mandorle può ridurre il rischio di cancro al colon.

  Quindi , dopo aver estratto il latte dalle mandorle, potrete assumerlo così, in purezza, oppure preparare un delizioso dessert come questo. In seguito vi racconterò cosa ho realizzato con gli scarti dell’estrazione delle mandorle!!


con questa ricetta partecipo al contest #ricetta soffice  contro la “disfagia” indetto dalla AUSL di PIACENZA 
“Io partecipo: provaci anche tu !!


Ingredienti per il latte di mandorla:
- 500 gr. acqua tiepida
- 250 gr. di mandorle non pelate

Procedimento:
- mettere le mandorle a mollo dell’acqua tiepida per 12 ore
- trascorso questo tempo, togliere le mandorle dall’acqua  e pelarle
- inserire nell’estrattore le mandorle pelate, alternandole all’acqua dell’ammollo , mettere da parte

Ingredienti per la crema:
- 500 gr. di latte di mandorla
- 1 bacca di vaniglia
- 80 gr. di zucchero
- 2 gocce di essenza di mandorle

Per guarnire:
frutta fresca, qualche cucchiaio di cioccolata fondente fusa, scaglie di mandorle

Procedimento per la crema
- Mettere in una casseruola il latte di mandorla con lo zucchero e la bacca di vaniglia e portare a bollore
- nel frattempo, in una tazzina, stemperate 1 cucchiaino di agar agar con 1 cucchiaio di latte di mandorla
- quando il latte avrà raggiunto il bollore, aggiungere l’agar agar stemperato, mescolare bene e cuocere per 1 minuto
- versare il composto negli stampini, fare raffreddare e mettere in frigo per 4 ore
- sformare i budini e decorare a piacere

con questa ricetta #ricettasoffice “Io partecipo: provaci anche tu”

Questa ricetta partecipa al programma di affiliazione

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]