Ingredienti:
Per l’impasto:
- 400 g. Di farina 00
- 100 g. Di farina di semola rimacinata
- 400 ml di acqua
- 10 g. Di lievito
- 15 g. Di sale
- 10 g. Di zucchero
- 20 g. Di olio
Per il condimento:
- 1 patata
- 1/2 peperone
- 1 cipolla calabria
- Olio
- Sale
- Origano
- Basilico
Procedimento:
- In un recipiente mescolare le farine con il sale ed in una brocca mescolare l’acqua tiepida con il lievito, l’olio e lo zucchero fino a quando il lievito non si sarà ben sciolto.
- Impastare bene la farina con il liquido ottenuto con l’aiuto di un cucchiaio, coprire con la pellicola e lasciare lievitare dentro il forno spento per circa 7 ore.
- Dividere l’impasto in due parti e adagiarlo in due teglie oleate. Versare sopra un pochino di farina e Stendere bene con le mani.
- Ricoprire la superficie delle Focacce con la patata tagliata a Fettine sottili e il peperone a listarelle. Spennellare con un emulsione di olio e acqua, salare, cospargere di basilico e origano e finire con la cipolla tagliata a Fettine. Lasciare a riposare per 1 ora.
- Infornare a 200° per circa 25/30 minuti.