Quando non ho pane da portare in tavola ricorro a questa semplice e veloce focaccia e risolvo all’istante il problema.
Lo stesso impasto si può anche utilizzare per formare delle bocaccine o per preparare un’ottima focaccia farcita.
Ingredienti
300 gr di farina
150 ml di acqua temperatura ambiente
7 gr di lievito ìistantaneo
1 cucchiaio di olio d’oliva
5 gr di zucchero
7 gr di sale
Preparazione
versare tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolare e poi trasferire l’impasto sulla spianatoia. Lavorare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Scalare la bistecchiera o una padella antiaderente e intanto con il matterello stendere l’impasto fino ad avere una sfoglia di circa 1 cm.
Bucherellare con i rebbi di una forchetta da entrambe i lati e mettere in padella. Cuocere 5 minuti circa per lato.
Servire subito o mettere su una gratella per evitare che fi formi uno strato di umidità sulla superficie.