Le focacce in padella continuano ad essere il mio piatto preferito anche perché mi danno la possibilità di sperimentare tanti ripieni: questa sera gusto pizza con questa focaccia in padella con pomodoro e mozzarella.
Ingredienti:
300 g farina
80 g acqua
80 g latte tiepido
1 bustina di lievito istantaneo
100 g passata di pomodoro
125 g mozzarella
sale
origano
olio EVO
Mescolate la farina con il lievito, l’acqua e il latte e formate un panetto liscio e omogeneo, poi dividetelo in 2 parti uguali.
Stendete una sfoglia con uno dei due dischi, fino ad ottenere un diametro di circa 24 centimetri.
In una coppetta mescolate la passata di pomodoro con 2 pizzichi di sale, un cucchiaino di origano, e un cucchiaio di olio. Versate la salsa sul disco di focaccia facendo attenzione a non raggiungere i bordi.
Mettete anche la mozzarella tagliata a pezzetti cercando di distribuirla uniformemente.
Stendete anche il secondo disco, poi sovrapponetelo al primo. sigillate i bordi con le dita.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente di 24 centimetri di diametro e fatela scaldare, ora mettete delicatamente la focaccia sulla padella e fatela cuocere 5 minuti. Girate la focaccia sotto sopra e fatela cuocere altri 5 minuti. Ecco che avrete tutto il gusto di una pizza in pochissimo tempo!
Tante altre focacce in padella: per tutti i gusti… le trovi qui
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.