Ingredienti:
150 g di farina tipo “00”
50 g di farina integrale
8 cucchiai di latte
6 cucchiai di miele di acacia
40 g di margarina
1 uovo
un cucchiaino di lievito per dolci
20 g di cannella
zucchero a velo q.b.
sale
Per la crema:
570 g di cioccolato gianduia
50 g di zucchero semolato
200 ml di latte
2 tuorli
In una casseruola a caldo sciogliere la margarina con il latte senza portare ad ebollizione. Unire il miele e continuare a mescolare per 2 minuti,togliere dal fuoco e fare raffreddare. Setacciare le due farine in una ciotola, aggiungere il lievito, l’uovo, la metà della cannella, un po’ di sale e alla fine il composto al miele mescolando con il cucchiaio fino a incorporarlo completamente. Foderare una teglia con carta da forno e versarvi il composto. Spolverizzare con una miscela di cannella e zucchero a velo e cuocere in forno a 200°C per 20 minuti. Sfornare, fare dei fori con una forchetta sulla superficie della focaccia, rimetterla in forno e terminare la cottura. Sciogliere il cioccolato con il latte e unirlo ai tuorli sbattuti con lo zucchero. Mettere su fuoco dolce e addensare la crema , servire in accompagnamento alla focaccia.
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