- 300 gr semola rimacinata di grano
- 200 gr farina 00
- 4 gr lievito per pizza alta Paneangeli
- 10 gr sale
- 5 gr zucchero
- 350 gr acqua
- 30 gr olio di semi + olio extravergine qb
- rosmarino qb
Preparazione :
- Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria, unire il lievito e mescolare.
- Aggiungere lo zucchero, il sale, l’olio, l’acqua, mettere in funzione e lasciare lavorare per una decina di minuti.
- Raccogliere l’impasto, formare una palla aiutandovi con un pò di farina.
- Metterla in una terrina, coprire con un coperchio, se prevista, o con della pellicola alimentare e lasciare lievitare fino a triplicare, dipende molto da quanto l’ambiente è caldo, meglio metterla nel forno spento con solo la lucina accesa.
- Oliare una teglia da focaccia, rovesciare dentro l’impasto ormai lievitato e aiutandovi con dell’olio extravergine, stenderlo nella teglia con le punte delle dita, mettendo sopra anche rosmarino fresco spezzettato a piacere.
- Lasciare lievitare ancora per almeno un’oretta nel forno spento con la lucina accesa, ora con il caldo anche fuori forno lievita molto bene.
- Preriscaldare il forno a 250°, mettere sotto nel forno un pentolino con dell’acqua per favorire l’umidità, infornare e cuocere per circa 25-30 minuti o fino ad ottenere un bel colore dorato, dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare intiepidire e servire, da sola o in compagnia degli affettati.