Focaccia con farina di ceci, misto di semi e lievito madre

Focaccia con farina di ceci, misto di semi e lievito madre

Ingredienti :

  • 500 g farina 00
  • 100 g farina di ceci
  • 50 g strutto
  • 2,5 cucchiaini sale
  • 1,5 cucchiaini miele
  • 300 ml acqua tiepida
  • 200 g lievito madre
  • 50 g misto di semi (lino, zucca, girasole, sesamo)

Preparazione :

  1. Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria.
  2. Aggiungere il lievito madre, il miele, lo strutto, l’acqua e il sale e mettere in funzione.
  3. Lasciare lavorare per circa 5 minuti, dopodiché Aggiungere il misto di semi e lasciare ancora lavorare per amalgamare, ci vorrà circa 1 minuto.
  4. Raccogliere l’impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in un contenitore.
  5. Coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se previsto e tenere nel forno spento con solo la lucina accesa fino al raddoppio, ci vorranno circa 4 ore, dipende molto dal lievito quanto è forte.
  6. Riprendere l’impasto e stenderlo in una teglia ricoperta con carta da forno, leggermente oliata.
  7. Lasciare lievitare ancora per almeno un oretta, sempre nel forno con la lucina accesa.
  8. Irrorare con un filo d’olio extravergine e spolverizzare con un pizzico di sale.
  9. Infornare nel forno preriscaldato a 220° e cuocere per circa 25 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
  10. Sfornare, lasciare intiepidire e servire come più piace.

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