Focaccia con farina di ceci e semi di lino
Ingredienti :
- 450 g farina 00
- 100 g farina di ceci il Molino Chiavazza
- 200 g lievito madre
- 2 cucchiaini di sale
- 1,5 cucchiaini miele
- 350 ml acqua tiepida
- 50 ml olio extravergine
- 2 cucchiai semi di lino
Preparazione :
- Setacciare le farine e metterle nella planetaria insieme al lievito, mescolare, fare in mezzo un buco e aggiungere il sale, il miele, l’acqua, l’olio e lavorare per circa 5 minuti.
- Aggiungere anche i semi di lino e lavorare per circa 2 minuti per incorporare.
- Prendere l’impasto e aiutandovi con un pò di olio, formare una palla e lasciare lievitare fino al raddoppio nel forno spento con la lucina accesa, circa 4 ore.
- Riprendere l’impasto, dividerlo in tre parti uguali e formare dei salamoti lunghi.
- Intrecciare tra di loro, dare la forma alla treccia e sistemarla su una teglia foderata con carta da forno.
- Lasciare lievitare ancora per almeno 1 ora e a questo punto preriscaldare il forno a 220 °e cuocere per circa 25-30 minuti o fino alla doratura, da regolarsi in base al forno proprio.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire