Focaccia carciofi e patate

Ingredienti:

per la pizza: 250 gr farina integrale di farro appena macinata, 1/2 bustina di lievito cremortartaro istantaneo per salati , sale integrale.
5 patate, 5 carciofi, gomasio (semi di sesamo tostati e salati)

Preparazione:
In una scodella unire lievito, farina e sale ed aggiungere un bicchiere d’acqua, impastare bene e stendere su una teglia con cartaforno. Sbucciare e tagliare a cubetti le patate e cuocerle per 10 minuti coperte d’acqua, eliminare l’acqua di cottura e distribuire le patate sulla focaccia. Cuocere in forno a 190° per 15 minuti. Nel frattempo tagliare i carciofi eliminando le parti più dure e tagliarle in spicchietti, coprirle di acqua e succo di un limone e dopo mezz’ora scottarli con tutta l’acqua e limone, quando bolle l’acqua spegnere il fuoco. Distribuire anche i carciofi sulla focaccia e infornare per altri 10 minuti. Aggiungere un filo d’olio ed una manciata di gomasio.

Buon appetito

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