I fluffy japanese pancakes mancavano ancora all’appello, e ho deciso di rimediare proprio pochissimi giorni fa. Adorabili e buonissimi! Sono così soffici e alti da sembrare una nuvola.
Credo di avervi raccontato della nostra passione per i pancakes parecchie volte, nel tempo ne ho fatti di varie tipologie, sia dolci che salate. Potete trovare la ricetta dei classici Pancake americani qui, oppure due golose varianti qui e qui.
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
8 minuti -
Porzioni:
2 -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
5 cucchiai Farina
-
3 cucchiai Zucchero
-
2 cucchiai Latte
-
1 cucchiaio Yogurt bianco naturale
-
2 Uova
-
1/2 cucchiaino Bicarbonato
-
1 pizzico Sale
-
q.b. Burro
Preparazione
-
Separate i tuorli dagli albumi e tenete da parte.
In una ciotola mescolate i tuorli con due cucchiai di zucchero e montateli con le fruste elettriche fino a farli diventare gonfi e lucidi.
Aggiungete lo yogurt e il latte e mescolate ancora alcuni istanti.
Aggiungete la farina setacciata, il pizzico di sale e il bicarbonato, mescolate accuratamente fino a ottenere un composto uniforme.
-
Montate a neve fermissima gli albumi con lo zucchero rimasto.
Incorporate gli albumi al composto di tuorli e farina mescolando dal basso verso l’alto aiutandovi con una spatola. Mi raccomando fatelo molto delicatamente in modo da non smontare l’impasto.
-
Ungete con un pochino di burro una padella e un coppa pasta del diametro di 7-8 cm. Ponete la padella sul fuoco e lasciatela scaldare bene.
Mettete il coppa pasta al centro e versate all’interno un mestolo di impasto. Coprite con il coperchio, abbassate il fuoco al minimo e fate cuocere per 4 minuti.
Girate il fluffy japanese pancake, coprite nuovamente con il coperchio e fate cuocere per altri 2-3 minuti.
Ripetete l’operazione fino all’esaurimento dell’impasto. Mi raccomando ungete sempre la padella e il coppa pasta prima di ogni nuovo fluffy.
-
Servite i fluffy japanese pancakes tiepidi, accompagnandoli con frutta fresca, confettura o con un pochino di miele e frutta secca a pezzetti.
Io li trovo fantastici anche serviti con una pallina di gelato alla vaniglia e frutti di bosco freschi.
Seguimi anche sui social
L’articolo Fluffy japanese pancakes proviene da Le ricette di Michi.