L’ora legale ormai è un ricordo sbiadito e per me il ritorno all’ora solare vuole dire che passo ancor più tempo in cucina. Sì perché se c’è una cosa che mi piace fare durante la stagione fredda è indossare qualcosa di comodo e rintanarmi in cucina. Mi diverto a preparare cose sfiziose per rendere un po’ diversa anche una semplice cena in famiglia.
Qualche giorno fa ho postato su Instagram questi fiori di focaccia promettendo che presto avrei messo la ricetta sul blog.
Ingredienti
1 dose di Focaccia
o a scelta una rotolo di focaccia già pronta Buitoni
1 zucchina tagliata a rondelle sottili
10 fette sottili di speck
10 fette sottili di provola affumicata
pepe a piacere
1 cucchiaio di olio d’oliva
2 cucchiai di acqua
pizzichino di sale
Preparazione
Scaldare il forno a 190° e foderare una teglia da forno con carta forno.
Stendere l’impasto della focaccia con il mattarello e con un coppapasta ricavare tanti dischi , impastando nuovamente i ritagli, stendendoli e coppandoli, fino a finire tutto l’impasto.