FIOCCO DI NEVE

FIOCCO DI NEVE
FIOCCO DI NEVE

BRIOCHES: 100gr di farina 00 ,170 gr di farina Manitoba 1bustina di lievito mastro fornaio pane angeli 100 ml di latte tiepido 100ml di yogurt bianco intero 40 ml di olio di semi di girasole 70 gr di zucchero semolato 1/2 cucchiaino di sale 1 tuorlo 1bustina di vanillina
Mettete tutti gli ingredienti nell impastatrice tranne il sale e fate impastare con il gancio per circa 15 minuti, aggiungete il sale e fate riposare in forno spento con luce accesa coperto da pellicola per 30 min , riprendete l impasto , formate delle palline da 50 gr l una e mettete su carta forno distanti tra loro per circa 3 ore sempre nel forno spento con luce accesa , cuocete a 160 gr per 15 minuti circa spennellandole con il latte (continuate la cottura un paio di minuti se è necessario)

FIOCCO DI NEVE1
Ripieno: 250 gr di ricotta di fuscella,150ml di panna fresca ( no hopla) e una crema al latte ( la ricetta della foto) fate la crema e fatela freddare , montate la panna con 1 cucchiaio di zucchero al velo ,a parte la ricotta con 50 gr di zucchero a velo, unite metà della crema , e infine la panna montata ben ferma , una volta fredde le brioche fate un foro laterale e riempite con sac a poche. Per la crema al latte: 200gr latte intero, 100gr panna fresca da montare non zuccherata, 20gr amido di mais, 40gr zucchero a velo. Mettete il latte in un pentolino, ponetelo sul fuoco e portatelo ad ebollizione. Unite l’amido setacciato e lo zucchero a velo, portate a cottura (basteranno pochi min) mescolando sempre con la frusta; trasferire in una ciotola di vetro e lasciare raffreddare. Nel frattempo montare la panna e una volta che la crema sarà fredda, incorporarla delicatamente con un cucchiaio fino al completo assorbimento.

 

RICETTA DI ‎Mariella Fiorenzo‎

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