Sono dei finocchi prima cotti in padella con il cipollotto, poi passati in forno a gratinare con stracchino e grana Padano. A fine cottura ho aggiunto la granella di mandorle.
Ingredienti:
4 finocchi medi
250 g di stracchino
50 g di Grana Padano
30 g di burro
1 cipolotto fresco
granella di mandorle
sale
pepe nero
Preparazione:
Si mondano i finocchi, si tagliano a fette. In una grande padella si fa sciogliere il burro si aggiunge il cipollotto fresco tagliato a fettine e i finocchi, si sala e si pepa. Si copre e si fa cuocere a fuoco basso per 8-10 minuti circa, girando ogni tanto i finocchi.
Passato il tempo di cottura dei finocchi, si depositano su un pirofila si copre con lo stracchino si spolvera con il formaggio. Si mette in forno caldo a 180° per 10-15 minuti, il tempo di far sciogliere il formaggio. Poi si sforna e si lascia intiepidire, si aggiunge la granella di mandorle.
Altre ricette simili a questa:
Ricette dai Blog Amici: In Cucina con Princess blog- Cannelloni con patate lime e cozze
Mini cheesecake vaniglia e gianduia
Trecce di pane dolce (con pasta madre)
Crostata salata al farro con crema al pomodoro, peperoni, feta e acciughe
Torta-Budino alla vaniglia cocco e farina di quinoa
How Yarnnakarn Ceramics Uses WordPress.com to Expand Their Business