Finocchi con stracchino e mandorle

Sono dei finocchi prima cotti in padella con il cipollotto, poi passati in forno a gratinare con stracchino e grana Padano. A fine cottura ho aggiunto la granella di mandorle.
Finocchi con stracchino e mandorle

Ingredienti:

4 finocchi medi
250 g di stracchino
50 g di Grana Padano 
30 g di burro
1 cipolotto fresco
granella di mandorle
sale
pepe nero

Preparazione:

Si mondano i finocchi, si tagliano a fette. In una grande padella si fa sciogliere il burro si aggiunge il cipollotto fresco tagliato a fettine e i finocchi, si sala e si pepa. Si copre e si fa cuocere a fuoco basso per 8-10 minuti circa, girando ogni tanto i finocchi.
Passato il tempo di cottura dei finocchi, si depositano su un pirofila si copre con lo stracchino si spolvera con il formaggio. Si mette in forno caldo a 180° per 10-15 minuti, il tempo di far sciogliere il formaggio. Poi si sforna e si lascia intiepidire, si aggiunge la granella di mandorle.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]