Finocchi alle noci con fontina
Oggi voglio proporre un contorno vegetariano molto facile da realizzare I Finocchi alle noci con fontina.
I finocchi sono ormai reperibili in qualsiasi periodo dell’anno ma quelli che si trovano in questo periodo sono molto teneri e si prestano a contorni saporiti come quello che vi propongo oggi.
Preparati così ci piacciono molto e li utilizziamo non solo come contorno ma anche come piatto unico.
Occorrente per 4 Persone
- 4 finocchi piuttosto grossi
- 100 gr di fontina dolce
- 100 gr di parmigiano
- 30 gr di burro
- 12 gherigli di noci
- 3 cucchiai di farina integrale
- 1 pizzico di noce moscata
- Sale e pepe
Procedimento
Pulite, lavate e fate lessare i finocchi tagliati a spicchi per 15 minuti circa.
A fine cottura scolateli molto bene. Disponeteli poi in una pirofila bene imburrata e cosparsa con un velo di farina integrale.
Coprite con la fontina tagliata a dadini, i gherigli di noci tritati finemente, un pizzico di noce moscata distribuito in modo uniforme, il parmigiano grattugiato, salate e pepate.
Completate con fiocchetti di burro e fate gratinare in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
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