Oggi a Light and tasty, si parla di nocciole!
Sì, lo sappiamo che non sono certo un ingrediente light, solo per l’alto contenuto di grassi, tipico della frutta secca, certo però che sono una vera miniera di “grassi buoni”… vogliamo proprio perderceli?
Per questo abbiamo deciso di proporvelo, naturalmente questo ingrediente non sarà quello principale, ma farà da corollario… quel qualcosa in più che rendere il piatto completo e ricco.
Le nocciole sono ricchissime di vitamina E, contengono inoltre fitosteroli, utili per la prevenzione delle malattie cardiache e circolatorie e gli acidi grassi buoni, in grado di abbassare i livelli del colesterolo LDL.
Non possiamo quindi evitarli, sono fondamentali per la nostra dieta, importante è però non esagerare nelle dosi.
Interessante sarebbe anche utilizzarli con snack a merenda, una bomba di calorie, ma con un apporto di proprietà davvero magiche!
ecco la mia ricetta….
Ingredienti per 2 persone
1 finocchio grande
3 cucchiai di pane grattugiato
7-8 nocciole
olio evo
sale e pepe
Lavare il finocchio sotto l’acqua corrente e affettarlo allo spessore di circa 0,5 cm, cuocere a vapore (io con bimby, boccale con 1 litro di acqua, vel. 1 funz. varoma , tempo 20 minuti).
Prendere una teglia da forno mettere i finocchi cotti con 1 cucchiaio di acqua, cospargere con pane.
Aggiustare di sale e pepe. Tritare grossolanamente le nocciole e metterle sulla superficie della panatura, condire con un cucchiaio di olio evo.
Cuocere in forno già caldo a 200°C con grill per 15- 20 minuti, fino alla formazione della crosticina.
Servire tiepidi, ottimi pure a temperatura ambiente.
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