Filone di pane farcito, un lievitato salato ripieno di uova sode, salumi, formaggi, una sorta di casatiello meno impegnativo. Adatto come antipasto, secondo piatto oppure affettato su un tavola da buffet.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni10Persone
- Metodo di cotturaForno elettricoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per l’impasto
Per il ripieno
Per rifinire
Strumenti
Preparazione del Filone di pane farcito
Mettere in planetaria le farine, lo zucchero, il lievito di birra disidratato, il grana padano ed il pepe.
Azionare la velocità 1 con inserito il gancio per impasti e aggiungere poco alla volta l’acqua.
Appena l’impasto comincia a prendere forma inserire il sale e poi lo strutto e continuare ad impastare fino a quando l’impasto non sarà ben incordato.
Metterlo in una ciotola coperto da pellicola e far riposare in frigorifero per almeno 10 ore.
Riprendere l’impasto, formare un paio di pieghe a libro e poi con l’aiuto di un mattarello formare un rettangolo di circa 1 centimetro di spessore.
Tagliare a cubetti tutti i salumi, i formaggi e le uova sode.
Distribuirli sul rettangolo di impasto.
Arrotolare su se stesso dal lato lungo, spennellare con un goccio di acqua e distribuirvi sopra il sesamo nero.
Far lievitare ancora un paio di ore-
Mettere in forno preriscaldato a 200° per circa 1 ora.
Far raffreddare su una grata e poi buon appetito.
Dosi variate per
porzioni
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