“Filoncini alle olive”
Con questo freddo a me piace mangiare, esattamente stuzzicare qualcosa di veramente buono…
E vi garantisco che questi filoncini lo sono, hanno un profumo così invitante, wow…
Fate attenzione sono uno tira l’altro ha ha ha.
Vediamo cosa ci occorre per poterli realizzare. “Ingredienti”
250 di farina (0)
150 ml di acqua a temperatura ambiente
8 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
150 gr di olive verdi denocciolate
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaino di sale fino.
“Preparazione”
Far sciogliere il lievito nell’acqua con il cucchiaino di miele, aggiungere la farina, le olive tagliuzzate, ed iniziare ad impastare, per ultimo inserire l’olio ed il sale.
Lavorare l’impasto fino a renderlo morbido, se necessario aiutarsi con della farina.
Inserirlo in una ciotola con pellicola ed in forno con la lucina fino a raddoppio, circa due ore.
Trascorso questo tempo, riscaldare il forno modalità statico a 250 °.
Formate i filoncini ne escono circa 12…
Poggiarli sulla teglia foderata di carta forno,
appena riscalda il forno, inserirli al suo interno e farli cuocere, dovrebbero bastare un 30 minuti, dipende dal proprio forno.
Si conservano per un paio di giorni, ho provato a congelarli e restano meravigliosamente morbidi, conservando la loro fragranza.