Salmone e aneto vanno a braccetto splendidamente! Il filetto di salmone sfumato poi con il succo di arancia è un’ottima scoperta, e l’accompangamento con la salsa all’aneto svedese (Varm dillsås) chiude il cerchio e completa il piatto, che trovare un’aggiunta nelle patate novelle lesse.
Ingredienti (2 persone)
- 2 filetti di salmone fresco di almeno 2 o 3 cm di spessore
- qb olio extra vergine di oliva
- qb aneto fresco
- 1 arancia
- qb salsa all’aneto (Varm dillsås)
- qb patate novelle
- qb pepe rosa
- qb sale
Preparazione
Pelare e lessare le patate novelle.
Lavate e asciugate bene i tranci di salmone.
Spremere l’arancia.
Tritare l’aneto fresco.
In un piatto mettere un po’ di olio di oliva, insieme all’aneto tritato e massaggiare i tranci di salmone delicatamente in modo che l’olio e l’aneto siano distribuiti su tutti i lati.
Mettere il salmone in una padella antiaderente giò calda e scottarlo da entrambi i lati.
Sfumare con il succo di arancia e continuare la cottura fino a che i due lati del salmone non saranno dorati.
Togliere dalla padella, massaggiare con un po’ di olio e lasciare riposare per un paio di minuti.
Servire accompagnato da un po’ di salsa all’aneto e qualche patata.