Filetto di maiale con taleggio

Oggi vi propongo una ricetta piena di gusto: un filetto di maiale con un cuore filante di taleggio. Un secondo piatto buonissimo e facile da preparare, che vi aiuterà a conquistare i vostri ospiti!

filetto di maiale con taleggio

Ingredienti per 3 persone:

1 filetto di maiale da circa 800 g

200 g guanciale affettato sottile

150 g taleggio

sale

pepe

salvia

olio extravergine di oliva

 

Per prima cosa prendete il filetto e apritelo a metà con un coltello affilato senza dividerlo in due ma lasciando un lembo attaccato. Salate e pepate l’interno del filetto, poi mettete il formaggio distribuendolo uniformemente. Mettete anche un po’ di salvia tagliata sottile poi richiudete il filetto.

Avvolgetelo con le fette di guanciale poi legatelo con uno spago. Cercate di legarlo stretto per non far uscire il formaggio in cottura.

Ora mettete il filetto su una teglia con pochissimo olio d’oliva e cuocetelo in forno statico preriscaldato a 200° per 25 minuti. Ogni tanto spennellatelo con il fondo di cottura per mantenerlo morbido.

Quando lo sfornerete dovrete avvolgerlo con un foglio di alluminio e lasciarlo riposare qualche minuto prima di poterlo affettare e servire.

filetto di maiale con taleggio

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]