La capacità del personale di lavorare svolgendo i propri compiti…
E’ la chiave del successo…
Ron Hubbard ( 1911-1986)
Il filetto baciato evoca delle immagini romantiche ma si tratta di filetto di maiale a tocchetti ( come spiego in seguito) contornato da salciccia..
Anche le amiche meno esperte lo sapranno preparare .
Un poco più impegnative sono le patate a fisarmonica ma seguendo il video di cui allego il link sapranno districarsi alla grande.
Io le ho preparate una sola volta ma conto di cucinarle di nuovo.
Sono ottime molto saporite!
Tempo di preparazione: 10′ per il filetto baciato e altri 15′ per le patate a fisarmonica
Costo: medio
Difficoltà:*
INGREDIENTI
FILETTO DI MAIALE
SALCICCIA NORMALE O CON IL PEPERONCINO O CON IL PREZZEMOLO
PATATE ( 2 PER OGNI FILETTO BACIATO)
PANCETTA
EMMENTAL
PANGRATTATO
OLIO EXTRAVERGINE
TIMO
Per la preparazione delle patate a fisarmonica suggerisco di seguire il video di Speziata che vale molto più di mille parole.
Spero che la signora che presenta la ricetta con grande bravura non me ne voglia ma mi sembra doveroso indicare la provenienza dell’ottima preparazione.
Io non ho avuto gli stessi risultati dal punto di vista estetico ma le patate sono venute ugualmente buone.
Per la confezione del filetto baciato ( credo che qualche volta le amiche lo abbiano visto già pronto sul banco della macelleria) basta considerare l’altezza della salciccia per tagliare una fetta di uguale di filletto..
Infilare un spiedino come appare in foto e via!
Il filetto baciato è stato cotto in padella con un filo d’olio.
E’ stato salata solo la porzione di filetto prima di contornarla con la salsiccia
Le patate sono state cotte in forno per circa 15′ a 180°.
Se per caso avanzassero delle patate e del filetto potete scaldarli un attimo nel microonde!!
Buon appetito!!