Filetto all’arancia

Filetto all'arancia

Filetto all’arancia

Filetto all’arancia

Un piatto semplice, facile, che unisce il sapore del maiale a quello agrumato delle arance.

Una ricetta sfiziosa, ideale anche da servire agli ospiti a cena per fare bella figura con un piatto insolito ma di gran gusto.

Io ho usato il filetto di maiale ma voi, se preferite, potete usare il filetto di vitello e aggiungere altri ingredienti come qualche cucchiaio di aceto balsamico (per la preparazione della salsa).

Pochi ingredienti, spesa limitata, risultato garantito. Ci credete?!

 

 

Ingredienti per 1 porzione:

1 filetto di maiale (o di vitello, come preferite)
1 arancia
Uno spicchio di aglio
Un cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di miele millefiori
1 cucchiaio di farina 00
30 gr di yogurt greco (io ho usato lo yogurt 0% di grassi ma voi potete usare il 2% o il 10%, come preferite)
Pepe verde macinato q.b.
Sale

 


Procedimento
:

Tagliare il filetto di maiale in due parti, poi passarle nella farina, rigirandole su entrambi i lati.

Lavare l’arancia e dividerla in due metà.

Spremere una metà di arancia, mentre l’altra tagliarla a spicchi.

In una tazzina, unire qualche goccia di succo d’arancia, un cucchiaio di miele millefiori e lo yogurt greco.

Mescolare bene in modo da far assumere allo yogurt un colore aranciato.

In una padella, rosolare un spicchio di aglio con un filo di olio extravergine di oliva.

Quando l’aglio comincerà a sfrigolare, adagiare i filetti di maiale nella padella e dorarli su entrambi i lati.

Salare e pepare.

Versare il succo d’arancia sui filetti di maiale in padella e cuocere per una decina di minuti a fuoco medio.

Mescolare di tanto in tanto per evitare che la salsina di arancia si asciughi eccessivamente.

Aggiungere anche le fette di arancia e cuocere per altri 10 minuti.

Quando le fettine saranno ben cotte, aggiungere lo yogurt greco, mescolare per 1-2 minuti per far insaporire le fettine e infine servire.

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