Ciao a tutti,
oggi la mia Dieta Social® prevede insalata, filetti di sgombro, carciofi al vapore con prezzemolo, pane di segale.
La ricetta gourmand è filetti di sgombro in salasa di yogurt.
Che ne dite? Vediamo come realizzarla?
Bene, prendete nota di ingredienti e procedimento e iniziamo
Ingredienti per 4 persone
4 sgombri freschissimi
Erba cipollina
200 g di yogurt bianco cremoso
Senape q.b. Rosmarino q.b.
Olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Squamiamo, evisceriamo con cura e tagliamo le pinne agli sgombri, laviamoli velocemente sotto l’acqua corrente.
Asciughiamo, sfilettiamo gli sgombri e ricaviamone 8 filetti.
Scaldiamo bene una bistecchiera che avremo spolverizzato con sale e aghi di rosmarino, appoggiamo sopra i filetti di sgombro e facciamoli cuocere almeno 2 minuti per lato, giriamoli con l’aiuto di una paletta per evitare che si rompano.
Prepariamo la salsa: in una ciotola versiamo lo yogurt, Difficoltà facile Preparazione 15 minuti Cottura 4 minuti amalgamiamo un cucchiaino di senape, un cucchiaio di erba cipollina tritata e un filo di olio extravergine.
Trasferiamo i filetti di sgombro sui piatti da portata e serviamo accompagnandoli con la salsa allo yogurt.