Venerdì pesce?! Ecco la ricetta giusta per voi: filetti di sgombro in padella al limone e olive. La ricetta di oggi è veramente molto semplice e potete preparare questi filetti anche per una cena all’ultimo minuto. Vi consiglio, se non siete molto pratici nella pulizia del pesce, di farvi pulire gli sgombri direttamente dal vostro pescivendolo di fiducia. Consumate i filetti di sgombro subito dopo la preparazione.
Ingredienti per preparare i filetti di sgombro in padella al limone e olive nere
(per 4 persone):
- 2 sgombri interi o 4 filetti
- 15 olive nere
- prezzemolo fresco q.b.
- 5 foglie di alloro
- 2 cucchiai di succo di limone
- sale q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- farina q.b. per infarinare
Preparazione dei filetti di sgombro in padella
Per preparare i filetti di sgombro in padella iniziate infarinando i filetti di sgombro. Ponete sul fuoco un’ampia padella antiaderente e scaldate un filo d’olio extravergine di oliva. Unite l’alloro e gli sgombri infarinati.
Proseguiamo…
Proseguite la cottura poi sfumate con il succo di limone e aggiungete il prezzemolo tritato. Unite le olive e fate insaporire per altri 5 minuti.
Servite i filetti immediatamente, buon appetito!
Difficoltà: facile
Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche il pesce smeriglio alla mediterranea con olive pomodorini.
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