Oggi a Light and tasty proponiamo il pollo; una delle carni più consumate proprio per la sua leggerezza e consigliata da nutrizionisti e dietologi, unico neo è riuscire a renderla gustosa (tasty).
Questa è stata la nostra sfida: far diventare questa carne gradita aggiungendo però ingredienti di stagione per renderla pure autunnale.
Mi sono avvalsa dell’aiuto dei funghi, secchi e freschi (o meglio congelati, il classico misto funghi con porcini) e vi assicuro che ci siamo leccati i baffi!
Si potrebbe annotare questa ricetta anche tra quelle “delle feste”, sono sicura che farete una gran bella figura, ma ora passiamo subito alla ricetta vera e propria!
Ingredienti per 4 persone
600g di filetti di pollo
400g di funghi misti congelati
2 spicchi di aglio
3 cucchiai di farina di riso
olio evo
100ml di latte
100ml di vino bianco
10g di funghi secchi
sale e pepe bianco
Lasciare scongelare i funghi congelati ed ammollare i funghi secchi dopo averli risciacquati.
Rosolare un cucchiaio di olio con gli spicchi di aglio per qualche minuto a fuoco basso, aggiungere i funghi ammollati e freschi, aggiustare di sale e pepe.
Far cuocere per una ventina di minuti a fuoco basso.
In un’altra padella scaldare l’olio (2 cucchiai), quando ben caldo aggiungere i filetti di pollo (dopo averli passati in un velo di farina di riso) e rosolarli a fuoco alto, sfumarli con il vino bianco, continuare la cottura per 10-15 minuti (dipende dalle dimensioni). Aggiustare di sale.
Aggiungere i funghi e allungare con il latte.
Cuocere a fuoco alto finché il latte non si è “ristretto” (dipende dalla larghezza della padella), formando la cremina. Servire tiepido.
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