Filetti di merluzzo al forno e broccolo romanesco
Ingredienti :
- 6 o 12 piccoli filettini di merluzzo
- 4 cucchiai pangrattato
- 4 cucchiai farina di mais, meglio quella istantanea o quella fine
- brodo granulare fatto in casa o in mancanza sale
- pepe, olio
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 broccolo romanesco
- 1 peperoncino piccante
- 1 spicchio d’aglio
Preparazione :
- Lavare il broccolo romanesco, dividerlo in cimette, cuocerli in abbondante acqua salata per circa 5 minuti e scolarle.
- In una larga padella mettere due cucchiai di olio extravergine e il peperoncino tagliato a rondelle.
- Lasciare per un minutino, aggiungere anche l’aglio sbucciato e tagliato fine e il broccolo già cotto.
- Insaporire per 2-3 minuti e spegnere.
- Mescolare in una terrina il pangrattato con la farina di mais, 1 cucchiaino e mezzo di brodo granulare vegetale o sale al gusto, un pizzico di pepe e il prezzemolo.
- Asciugare bene i filetti, e mescolarli a 4 cucchiai di olio.
- Passare i filetti di merluzzo nella miscela preparata in precedenza e metterli man mano in una teglia foderata con carta da forno.
- Irrorare con un filo d’olio ed infornare nel forno preriscaldato a 250°.
- Lasciare cuocere per circa 15 minuti e sfornare.
- Portare in tavola e accompagnare con il broccolo romanesco saltato in padella.