Filetti di merluzzo al forno e broccolo romanesco

Filetti di merluzzo al forno e broccolo romanesco

Ingredienti :

  • 6 o 12 piccoli filettini di merluzzo
  • 4 cucchiai pangrattato
  • 4 cucchiai farina di mais, meglio quella istantanea o quella fine
  • brodo granulare fatto in casa o in mancanza sale
  • pepe, olio
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 broccolo romanesco
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione :

  1. Lavare il broccolo romanesco, dividerlo in cimette, cuocerli in abbondante acqua salata per circa 5 minuti e scolarle.
  2. In una larga padella mettere due cucchiai di olio extravergine e il peperoncino tagliato a rondelle.
  3. Lasciare per un minutino, aggiungere anche l’aglio sbucciato e tagliato fine e il broccolo già cotto.
  4. Insaporire per 2-3 minuti e spegnere.
  5. Mescolare in una terrina il pangrattato con la farina di mais, 1 cucchiaino e mezzo di brodo granulare vegetale o sale al gusto, un pizzico di pepe e il prezzemolo.
  6. Asciugare bene i filetti, e mescolarli a 4 cucchiai di olio.
  7. Passare i filetti di merluzzo nella miscela preparata in precedenza e metterli man mano in una teglia foderata con carta da forno.
  8. Irrorare con un filo d’olio ed infornare nel forno preriscaldato a 250°.
  9. Lasciare cuocere per circa 15 minuti e sfornare.
  10. Portare in tavola e accompagnare con il broccolo romanesco saltato in padella.

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