Filetti di branzino al limone

 

I filetti di branzino al limone in padella rappresentano un secondo leggero, saporito e nutriente.
Con questa ricetta potrete preparare anche dei filetti di  spigola o di orata. Potrete utilizzare pesce fresco o surgelato e, in questo caso, dovrete farlo scongelare perfettamente e asciugarlo bene.
Il procedimento per realizzare questo secondo è semplice e veloce, a prova di vera inesperta.
Tutti in cucina dunque, che oggi abbiamo i filetti di branzino al limone.

Ingredienti per 4 persone:

-4 filetti di branzino
-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva 
-farina bianca q.b.
-1 spicchio d’aglio
-1 grosso limone (possibilmente biologico)
-sale
-pepe nero appena macinato
-1/2 (mezzo) bicchiere di vino
-1 rametto di rosmarino
-prezzemolo fresco tritato
Cottura: 12 minuti in padella
Difficoltà: bassa
Costo: medio
Preparazione: lavare i filetti di branzino e passarli nella farina bianca, prima da un lato e poi dall’altro.
Versare l’olio in una padella antiaderente e aggiungere il rametto di rosmarino e l’aglio schiacciato con il palmo della mano; fare soffriggere dolcemente, quindi eliminare l’aglio e adagiare i filetti uno accanto all’altro.
Fare cuocere fino a quando i filetti saranno dorati, poi girarli e cuocerli anche dall’altro lato.
A questo punto, sfumare con il vino bianco, salare, irrorare con il succo di limone spremuto e distribuire un trito di prezzemolo fresco.
Insaporire con un po’ di pepe nero e servire, magari con una fresca insalatina o con delle patate trifolate.
Un abbraccio, alla prossima ricetta, la Chicchina.
 
P.S. Se amate il sapore del limone, grattugiate un po’ di scorza a fine cottura.

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