Fettuccine su Crema di Piselli e Mazzancolle saltati al Timo

 

Crema di Piselli



Ingredienti per la pasta all’uovo:






Procedimento per la pasta:



Sul piano di lavoro versate la farina a fontana,
creando al centro lo spazio necessario per contenere le uova e gli altri ingredienti.

Mescolate bene le uova con una forchetta sino ad amalgamarli
completamente aggiungendo pian piano la farina
dal bordo della fontana e continuando a mescolare con un
movimento circolare.

Quando la maggior parte della farina si sarà incorporata nella massa,
continuate a lavorare con le mani per ottenere un composto omogeneo.
Se l’impasto non riesce a incorporare tutta la farina eliminate l’eccesso;
invece se risulta appiccicoso aggiungete un po’ di farina.

Lavorate ancora l’impasto fino a renderlo liscio e omogeneo.
Formate una palla e fatela riposare (avvolto nella pellicola trasparente)
per almeno 20 minuti.

Dividete l’impasto in piccoli panetti.
Appiattite leggermente e passateli nel rullo della sfogliatrice.

Con la macchina della pasta Imperia o Marcato 
partite a stendere la sfoglia da 0 fino a 5.

Disponete le sfoglie sul piano di lavoro ben infarinato con la semola.

Coprite le sfoglie con un canovaccio e attendiamo 3 minuti.

Ora passiamo le sfoglie nel rullo per le fettuccine.

Se avete lo stendi-pasta come il mio in foto..
lasciate asciugare la pasta.



Ingredienti per condire:


Procedimento:



Per prima cosa prepariamo la crema di piselli:
Nel bicchiere del frullatore a immersione versate i piselli,
il prezzemolo, il sale, l’olio e un cucchiaio d’acqua.
Frullate fino a ridurlo in crema.
Pulite le mazzancolle e fatele saltare in padella con un cucchiaio di olio e il timo.
Cuocete i piselli per 5 minuti in abbondante acqua salata.
Dopo averli scolati,
nella stessa acqua cuocete le fettuccine per 5 minuti.
In un piatto caldo disponete la crema di piselli con un filo d’olio evo,
le fettuccine, i piselli e i crostacei saltati al timo.
Condite con l’olio e il pepe macinato al momento.
Buon appetito!
Ottenuto attraverso metodi di coltivazione che rispettano l’ambiente e i
diversi cicli biologici del prezioso frutto,
l’olio biologico prodotto nel frantoio,
oltre a mantenere tutte le caratteristiche di gusto e di aroma
del miglior extravergine,
fornisce la garanzia “certificata” di prodotto di alta qualità.

L’olio si concede all’olfatto con evidenti note di pomodoro
caratterizzate da sensazioni balsamiche,
dal fruttato lieve e floreale.

All’assaggio conferma la sua eleganza con delicati
sentori di amaro e piccante,
ben equilibrati tra loro,
nel finale chiude con piacevoli toni di mandorla dolce.

Fruttato: Leggero-Medio
Amaro: Leggero
Piccante: Leggero
Colore: Giallo oro





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