Crema di Piselli
Ingredienti per la pasta all’uovo:
- 400 g di farina di grano tenero per pasta fresca
- 4 uova intere
- sale fino q.b.
- 2 cucchiai di Olio extravergine d’oliva Biologico – Frantoio Oleario di Tiberio Ernesto s.a.s. di Tollo (Ch) Abruzzo
Procedimento per la pasta:
Sul piano di lavoro versate la farina a fontana,
creando al centro lo spazio necessario per contenere le uova e gli altri ingredienti.
Mescolate bene le uova con una forchetta sino ad amalgamarli
completamente aggiungendo pian piano la farina
dal bordo della fontana e continuando a mescolare con un
movimento circolare.
Quando la maggior parte della farina si sarà incorporata nella massa,
continuate a lavorare con le mani per ottenere un composto omogeneo.
Se l’impasto non riesce a incorporare tutta la farina eliminate l’eccesso;
invece se risulta appiccicoso aggiungete un po’ di farina.
Lavorate ancora l’impasto fino a renderlo liscio e omogeneo.
Formate una palla e fatela riposare (avvolto nella pellicola trasparente)
per almeno 20 minuti.
Dividete l’impasto in piccoli panetti.
Appiattite leggermente e passateli nel rullo della sfogliatrice.
Con la macchina della pasta Imperia o Marcato
partite a stendere la sfoglia da 0 fino a 5.
Disponete le sfoglie sul piano di lavoro ben infarinato con la semola.
Coprite le sfoglie con un canovaccio e attendiamo 3 minuti.
Ora passiamo le sfoglie nel rullo per le fettuccine.
Se avete lo stendi-pasta come il mio in foto..
lasciate asciugare la pasta.
Ingredienti per condire:
- 230 g di Piselli surgelati
- 350 g di Mazzancolle
- Timo
- 3-4 cucchiai di
- Olio extravergine d’oliva Biologico – Frantoio Oleario di Tiberio Ernesto s.a.s. di Tollo (Ch) Abruzzo
- sale e pepe
Procedimento:
Per prima cosa prepariamo la crema di piselli:
Nel bicchiere del frullatore a immersione versate i piselli,
il prezzemolo, il sale, l’olio e un cucchiaio d’acqua.
Frullate fino a ridurlo in crema.
Pulite le mazzancolle e fatele saltare in padella con un cucchiaio di olio e il timo.
Cuocete i piselli per 5 minuti in abbondante acqua salata.
Dopo averli scolati,
nella stessa acqua cuocete le fettuccine per 5 minuti.
In un piatto caldo disponete la crema di piselli con un filo d’olio evo,
le fettuccine, i piselli e i crostacei saltati al timo.
Condite con l’olio e il pepe macinato al momento.
Buon appetito!
Ottenuto attraverso metodi di coltivazione che rispettano l’ambiente e i
diversi cicli biologici del prezioso frutto,
l’olio biologico prodotto nel frantoio,
oltre a mantenere tutte le caratteristiche di gusto e di aroma
del miglior extravergine,
fornisce la garanzia “certificata” di prodotto di alta qualità.
L’olio si concede all’olfatto con evidenti note di pomodoro
caratterizzate da sensazioni balsamiche,
dal fruttato lieve e floreale.
All’assaggio conferma la sua eleganza con delicati
sentori di amaro e piccante,
ben equilibrati tra loro,
nel finale chiude con piacevoli toni di mandorla dolce.
Fruttato: Leggero-Medio
Amaro: Leggero
Piccante: Leggero
Colore: Giallo oro