Finalmente dopo tanta pioggia una bella giornata di sole, anche se si intravede ancora qualche nuvola.
Questa mattina, nonostante il brontolare del consorte, colazione in veranda!!!
E a pranzo? un primo colorato e primaverile, sfizioso e molto appetitoso, dove fare la scarpetta è doverosa!
Ingredienti per 2 persone:
180 gr. di Fettuccine all’uovo
2 spicchi di aglio
200 gr. di polpa di pomodoro
Pomodori ciliegini
2 cucchiai di capperi
Olio EVO
Sale – Origano – basilico – prezzemolo
Pecorino grattugiato
3 bocconcini di mozzarella
Procedimento:
In una padella scaldate 2/3 cucchiai di olio E.V.O. unite gli spicchi di aglio schiacciati, i capperi ben sciacquati, e su fuoco medio fate insaporire per un paio di minuti.
Tagliate a metà 5/6 ciliegini e versate in padella con la polpa di pomodoro. Lasciate cuocere 10/15 minuti a fuoco dolce.
Regolate di sale e aggiungete un ½ cucchiaino di origano, due foglie di basilico spezzettate, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato finemente.
Cuocete le fettuccine al dente poi trasferitele in padella con il condimento.
Ultimate la cottura con un mestolo di acqua di cottura della pasta, mescolando bene il tutto, per ultimo unite le mozzarelline tagliate a rondelle. Servite con del prezzemolo fresco e tritato in superficie e abbondante pecorino grattugiato.