Fettine di vitello alla pizzaiola
Buon giorno a tutti, cari amici. Iniziamo questa giornata uggiosa, con un’ idea per il secondo piatto di oggi: fettine di vitello alla pizzaiola. una ricetta molto semplice e veloce da realizzare e alla faccia del galateo (dopo aver mangiato le fettine) la “scarpetta” è d’obbligo! Bastano davvero pochi ingredienti, per avere un piatto molto ricco di proteine e se cotta ” al sangue” ricca, anche, di ferro!
Le fettine di vitello alla pizzaiola, vanno cotte nel sugo di pomodoro e per insaporire con una bella manciata di origano.
Andiamo a vedere quali sono gli ingredienti che andrete ad utilizzare, per preparare questa delizia!
Ingredienti:
- 4 Fettine di vitello
- 200 ml di passata di pomodoro
- Pomodori pelati (ingrediente facoltativo) qb
- Una manciata di origano
- 1 Cipolla tagliata a fettine
- Una spolverata di aglio in polvere
- Sale & pepe nero qb
- Olio evo qb
Tempi di preparazione:
- Tempi di cottura 15 minuti, circa
- Tempo totale 15 minuti, circa
Difficoltà –> Facile
Costo –> Basso
Procedimento:
Iniziate a preparare le fettine di vitello alla pizzaiola, facendo rosolare la cipolla con l’olio, in una padella antiaderente, per circa 2 minuti
Aggiungete alla cipolla e all’olio, la passata di pomodoro. A piacer vostro, potete aggiungere anche dei pelati (io li ho messi, perchè mi piacciono tanto!! ) Salate, leggermente il sugo e mettete l’origano, il pepe e una spolverata di aglio in polvere
Mettete nel sugo speziato, le fettine di vitello, salate.
Fate insaporire le fettine di vitello nel sugo da entrambi i lati e cuocete a fiamma media, per circa, 5/ 6 minuti per lato
A cottura terminata, servite le fettine di vitello alla pizzaiola, con tutto il sugo di cottura.
ATTENZIONE: non fate cuocere troppo la carne, altrimenti diventerà dura e non piacevole da mandare giù!