Le temperature si sono decisamente abbassate, ma nell’orto le piantine di pomodoro continuano a produrre, ciliegini e datterini sembra che diano il meglio…. quindi perchè non approffittarne?
Questa è una ricetta rapidissima, saporita e stuzzicante…
Ingredienti:
500 gr di di fettine di lonza di maiale
300 gr di pomodori datterini
1/2 bicchiere di vino bianco fermo
1 spicchio di aglio
Origano
Prezzemolo q.b.
farina q.b.
olio E.V.O.
sale
pepe bianco
Procedimento:
Salate le fettine di lonza poi infarinatele.
Nella padella fate rosolare l’aglio, dopo averlo schiacciato con il palmo della mano, con l’olio.
Lavate i datterini e poi tagliateli a metà.
Aggiungete le fettine di lonza e fatele rosolare a fiamma vivace su entrambi i lati.
Unite i datterini e sfumate con il vino bianco, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 10 minuti circa con il coperchio, girando le fettine a metà cottura.
Togliete il coperchio e lasciate ridurre il liquido di cottura dei pomodorini fino a che non si sarà formata una cremina, regolate di sale e di pepe, a piacere potete completare prima di servire con il prezzemolo fresco tritato finemente e un pizzico di origano.