Festa degli hamburger di Anna Moroni

HAMBURGER ALLE ERBE 

Ingredienti:
 400 g di carne di vitello tritata 
100 g di prosciutto cotto magro
 30 g di grana grattugiato
 1 fetta di pane carré 
1 uovo 
1 limone
 un trito di erbe aromatiche
 latte q.b.
 pangrattato 
olio per friggere 
noce moscata 
sale e pepe 
Eliminare la crosta al pancarré e fatelo ammollare in poco latte, poi strizzarlo; tritare il prosciutto; spremere il limone e tritare metà della scorza. In una ciotola riunire la carne, il prosciutto, il pane, il parmigiano. le erbe aromatiche, succo e scorza di limone e l’uovo. Mescolare bene in modo da amalgamare gli ingredienti, salate, pepate e insaporire con una grattatina di noce moscata. Dividere il composto in 4 parti uguali e preparare gli hamburger con l’apposito utensile. Immergere nel pangrattato gli hamburger di vitello in modo da ricoprire bene entrambe le parti. Far scaldare l’olio in una padella e friggere 
 BACON BURGER 

Ingredienti:
500 g di manzo macinato 
sale grosso 
4 cucchiai ketchup 
8 fette di bacon 
2 pomodori 
1 cipolla
 2 cetrioli
 200 g cheddar 
4 foglie di lattuga
 4 panini da burger 
Tagliare i pomodori, la cipolla e i cetrioli a cubetti e metterli in ciotole separate. Friggere il bacon in una padella fino a farlo divenire croccante. Aggiungere i pomodori e lasciar cuocere un paio di minuti emettere da parte. Tagliare il cheddar a pezzi, metterlo in una ciotola con mezzo bicchiere di acqua e scaldare al microonde per una ventina di secondi. La consistenza deve essere liquida ma non troppo. Aggiungere la cipolla e il cetriolo. Cuocere i 4 hamburger con il fior di sale per 3-4 minuti per lato. Tostare il pane per un paio di minuti e assemblare mettendo ketchup, carne, il composto di cheddar e bacon e l’insalata.  

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